Заключение.
Страница 3

[19] Козлова Е.И., Кутафин О.Е. Конституционное право России: Учебник. - 2-е изд. - М.: Юристъ, 2000. - 520 с. Стр.306.

[20] На мой взгляд, данная конституционная норма несовершенна. "Единая система исполнительной власти" то есть совокупность исполнительных органов в их организационном обособлении и функциональном единстве, не может быть "в пределах ведения и полномочий". Тем более, что статья 5 относит единство системы государственной власти к принципам федерализма.

[21] Аргументы и факты. 1998. №19

[22] Указ Президента РФ от 17 мая 2000 года №867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" // СЗ РФ, 2000, №21 ст.2168, №39 ст.3856, № 49 ст.4799.

[23] Развитие административных и иных специализированных судов потребует привлечения значительных ресурсов и создаст неизбежные проблемы, например, при определении подсудности, при рассмотрении сложных дел, включающих в себя элементы нескольких видов судопроизводства. Поэтому мне представляется более целесообразным создание административных коллегий в судах общей юрисдикции.

[24] Постановление Конституционного Суда РФ от 11 апреля 2000 года № 6-П по делу о проверке конституционности отдельных положений пункта 2 статьи 1, пункта 1 статьи 21 и пункта 3 статьи 22 Федерального закона "О прокуратуре РФ" в связи с запросом судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ.

[25]Чиркин В.Е. Конституционное право: Россия и зарубежный опыт.- М.: Издательство "Зерцало", 1998. - 448 с.

[26] Прокурорский надзор в Российской Федерации: учебник / Под ред. А.А.Чувилёва. - М.: Юристъ, 2000. - с.10

[27] Чиркин В.Е. Государствоведение: Учебник. - М.: Юристъ, 1999. Стр.370-371.

[28] Погосян Н.Д. Счётная палата Российской Федерации. - М.:Юристъ, 1998. Стр.36

[29] Бойцова В.В., Бойцова Л.В. Комментарий к Федеральному конституционному закону "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации". - М., ИНФРА-М-НОРМА, 1997. Стр.17.

[30] Бойцова В.В., Бойцова Л.В. Комментарий к Федеральному конституционному закону "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации". - М., ИНФРА-М-НОРМА, 1997. Стр.5.

[31] Предложение о предоставлении политическим партиям исключительного права на выдвижение кандидатов в представительные органы и на выборные должности (вместе с запретом выдвижения независимых кандидатов), на мой взгляд, не соответствует Конституции РФ и принципу народовластия, неоправданно ограничивает избирательные права граждан и неправомерно наделяет политические партии государственно-властными полномочия по формированию государственных органов, подменяя власть народа властью политических партий. Однако законопроект, рассматриваемый Государственной Думой, не содержит столь радикальных ограничений.

Страницы: 1 2 3 


Другие публикации:

Особенности демократического политического режима. Сущность и признаки политической системы демократического типа
Демократия как определенная система власти по существу представляет собой форму организации политической жизни, отражающую свободный и конкурентный выбор населением той или иной альтернативы общественного развития. За счет соучастия во вл ...

Оценка партиями политических выборов лидерами партий Единой России и КПРФ
Единая Россия" и КПРФ на заседаниях своих руководящих органов подвели итоги состоявшихся в минувшее воскресенье региональных выборов, и оказалось, что обе довольны. "Поддержка партии 10 октября была выше, чем в марте", - г ...

Признаки авторитарного политического режима
Руководство различными сферами жизни общества при авторитаризме не столь тотально, нет строго организованного контроля над социальной и экономической инфраструктурами гражданского общества, над производством, профсоюзами, учебными заведен ...