Демократия и свобода выбора
Страница 2

Политические публикации » Демократия и свобода выбора

Джо Сорос иногда «скромничает» и говорит не всю правду, то ему якобы мешают для полного счастья цены производителей - «Но на финансовых рынках цены - это не просто пассивное отражение независимых данных спроса и предложения; они также играют активную роль в формировании этих предпочтений и возможностей. Это возвратное взаимодействие делает рынки исходно нестабильными».

То, по мнению этого старого гениального финансового разбойника виноваты сами правительства в том, что глупы - «Если валютным игрокам удалось получить прибыль, это означает, что власти в той или иной степени допустили ошибку. Но власти ни за что не признаются в этом. Они скорее будут призывать, чтобы все спекулянты были повешены на фонарных столбах, чем попробуют разобраться, в чём же заключается совершенная нами ошибка».

Итак, товарный и финансовый рынки управляемы - и это уже бесспорно. А с бурно идущим процессом глобальной компьютеризации – рынок будет всё более управляемым. Он останется диким только в глупых или лживых головах Новодворской, Гайдара, Чубайса, Явлинского и их сторонников. Но трагичнее всего для каждого народа, для каждой отдельной страны и для всего человечества - что в условиях демократии лишился свободы и стал управляемым рынок кандидатов на власть. Здесь также управляемость достигается с помощью различных технологий. Рассмотрим единую научную основу любой из них.

Как утверждает современная наука - жизнь человека с её яркими событиями, происшествиями, горестями, радостями и бедами - фиксируется в конкретных, возбуждающихся точках мозга, и не только в памяти, но в подсознании. Всё это запечатлевается в сознании-мозгу, в материи мозга, в памяти-метаморфозе мозговых клеток-нейронов в виде следов-изменений-метаморфоз, как новых открытых файлов. А главное, - что эти новообразования не только сохраняются в мозговых структурах, но живут своей жизнью и активно влияют на наше «я» - на наши мысли, решения, а следовательно - и поступки.

Это явление хорошо уловил Зигмунд Фрейд и использовал эффективно в своей лечебной практике. Пока весь мир проверял и жевал фрейдовскую находку, - некто очень шустрый по имени Лафайет Рональд Хаббард не сомневался в этом, занялся популяризацией этого, применением этого на практике подобно Фрейду, и сделал на этом свой бизнес и огромные деньги. Эти физически реальные остаточные следы-новообразования Хаббард назвал - «энграммы». Не убранная, не нейтрализованная и не ликвидированная в мозгу энграмма (файл) - живет в нём как пришелец и одновременно как член его команды, мешает и тормозит его работу, а главное влияет на его работу, активно участвуя в ней. Этот эффект стал черным троянским конём двадцатого века, которого стали использовать для корыстных целей.

Профессор из Нью-Йорка Бьюкенен после многочисленных опытов с окаменелостями и минералами пришел к открытию, что даже неодушевленные предметы имеют «божественное» свойство-качество запоминать свою судьбу - события своей жизни. И происходит это на уровне микрочастиц, в результате их взаимопроникновения и изменения - о чем известно всем еще из школьного курса физики и химии. Это касается всего в этом Мире, - и конечно же мозга. Совсем недавно научное подтверждение этому эффекту, реальному явлению дали ученые Ви-зель и Хубель, нашедшие в мозгу возбужденные – пораженные - изменённые клетки, за что они и получили Нобелевскую премию.

Когда поняли связь энграмм с человеческим подсознанием, с его бессознательными инстинктами и рефлексами, то глаза многих нечестивых учёных загорелись - стало ясно, что энграммы можно модулировать и внедрять в человеческий мозг, а СМИ, особенно визуальные носители информации - особенно телевидение, - позволяло это осуществлять массово. Всё, -общественное сознание стало управляемым. Население стало управляемым через управляемость большей, но менее умной его частью - через управляемость серым обывательским большинством.

Наш замечательный русский мыслитель, философ Николай Николаевич Алексеев (1879-1964г.) был выдворен вместе со многими талантливыми и умными людьми из России сразу после революции, идо конца жизни прожил в демократической Европе. Он внимательнейшим образом изучил внутреннее устройство, порядки и обычаи при демократическом режиме и пришёл к тем же выводам, что наши великие Бердяев и Ильин. Алексееву даже удалось продолжить философско-мировоззренческую линию этих своих великих, ранее его умерших, земляков. Вот некоторые выводы Н.Н. Алексеева: «Прежде всего, было бы непростительным легкомыслием отрицать то, что с социально-экономической стороны демократический режим является режимом классовым, в котором до последнего времени ведущим слоем была промышленная и денежная буржуазия. Не без основания Парето назвал режим демократии режимом, где управляют «рантье и спекулянты» . Бернар Лоу взял на выборку состав английского парламента за ряд лет и установил, что члены его принадлежали в громадном проценте к высшим классам. Гастон Жез недавно писал про Францию, что «политически и фактически управляющая власть в ней принадлежит имущим классам». По его мнению, в современной Франции менее всего можно говорить об отражении какой-то «народной воли» в парламенте». «Западная демократия не умеет представлять общественное благо как благо органической целостности .»

Страницы: 1 2 3 4 5


Другие публикации:

Выводы
1. Историческими предпосылками возникновения государства являются: - развитие общественного разделения труда и выделение управленческого труда в особую отрасль; - появление частной собственности и необходимость в создании законов и инст ...

Ваххабизм
Ваххаби́зм — одно из названий секты в исламе, оформившейся в XVIII веке. Название «ваххабизм» употребляется оппонентами этого течения (как правило его сторонники называют себя салафитами). Ваххабизм назван по имени Мухаммада ибн Абд ...

Взгляды консерваторов на принципы государственности
Консерватизм, стремившийся защитить общество от потрясений, связанных с радикальным вариантом модернизационного процесса, возник как ответная реакция на Французскую революцию. Часть европейского общества повернулась от страстного увлечени ...