Демократия и свобода выбора
Страница 4

Политические публикации » Демократия и свобода выбора

Демократические выборы по своей сути, по давно забытой идее, предусматривают выбор лучшего из людей, то есть самого умного, опытного человека-руководителя. А в реальности при демократическом режиме «свободные выборы» происходят среди запрограммированных на выбор, среди богатых самозванцев, ибо, например, при сегодняшней демократической конституции кто сможет собрать несколько миллионов подписей в несколько десятках регионах на выдвижение своей кандидатуры?

Многим гражданам прекрасно знакома обычная трагикомическая картина абсурда выборов: выборный участок, в фойе на стенде более десятка фотографий кандидатов с краткими биографиями, а напротив толпа граждан, владельцев голосов разных полов и разных возрастов, которые вчитываются в биографии, всматриваются в лица кандидатов и пытаются определить лучшего. В такой разношёрстной толпе происходит некая взаимопомощь, обмен мнениями, обсуждение примерно следующего характера:

- Женщина средних лет: «Я буду голосовать за этого, какие глаза, а какие усы настоящий мужчина».

Пожилой мужчина: «Этот подойдёт - был когда-то рабочим, и вообще - из нашей старой славной партии».

Бабуся, доставая бумажку и читая фамилию: «де этот мой родной, килограммчик сахару и два крупы от него принесли».

Вторая бабуся с рекламкой в руках: «Я вон за этого, инженер, толковый ., обещал крышу починить».

- Молодой бравый мужчина: «Вот этот был полжизни офицером, я за своих - не подведёт». - Женщина до тридцати: «Этот хорош - врач-гинеколог, по крайней мере, знает наши проблемы».

-Молодой парень 18-ти лет, типа рокера: «Дебилы, вот этот в команде самого крутого, ему тоже будут мыть ноги во всех океанах».

Другой молодой парень лет 22-х, интеллигентного вида, молча нашёл точно такого же экономиста и пошёл голосовать.

- Милая парочка внешне прилично одетая, интеллигенты - образованные мещане, слегка симпатизирующие Явлинскому, но внутренне сломленные ужасами демократической перестройки, деградировавшие советские интеллигенты: «А голосовать-то почти и не за кого - так по телевизору говорят авторитетные специалисты, мы, конечно, будем голосовать за этого, он уже был - может хуже уже не будет, и он так мило стоял прислонившись к дереву .»(Нонсенс . Абсурд . Страна дураков . Вымирающее племя дегенератов .!!!).

В-общем, эту картину демократического маразма, крайнего тупизма миллионов людей нашей планеты можно ещё долго отображать. «Опросы общественного мнения и необходимость собрать средства для телерекламы поставили процесс выборов с ног на голову; .сегодня кандидаты стараются сказать людям то, что, как они думают, люди хотят услышать» - с горечью замечает Джордж Сорос. А наш величайший русский мыслитель Константин Циолковский понял истину, когда ещё маленький Сорос писал в штанишки: «В современной же практике выбирают, в сущности, совершенно неизвестных и мало изученных людей, далёких людей, - выбирают по слухам, по газетным статьям, по саморекламе и т.д. Да и может ли средний человек . указать на величайших».

Практически сегодня планетой или страной правят не величайшие и даже не лучшие, а богатые с помощью современных технологий воздействия на сознание населения. В частности это волнует и Джо Сороса - «Аргументация сторонников не вмешательства против перераспределения доходов напоминает доктрину естественного отбора: выживает сильнейший. Довод этот обесценивается тем фактом, что богатство передаётся по наследству, а второе поколение редко бывает таким же сильным, как первое».

«Демократ» Сорос усёк законы генетики и переживает за судьбы демократии и даже за задержку ею эволюции. А чё переживать демократам-дьяволятам? - Истина надёжно закрыта, они, с помощью социальных технологий зомбирования, словно клещами, надёжно держат мозги-сознания миллионов людей нашей планеты под контролем и в нужном русле.

Даже когда происходят разоблачения грязных технологий и возникает много шума вокруг этого, то даже этот факт демократы-технологи умудряются использовать с выгодой. Вотживой пример с выборной компании в России конца 1999 года, когда много шума было по поводу грязных технологий, - во время выборов в моём доме на каждой лестничной клетке появились большие красочные плакаты следующего содержания: «ГРАЖДАНЕ! ПРИ АГИТАЦИИ использование грязных технологий наиболее ОПАСНО». Далее в этом плакате содержалась настоятельная рекомендация гражданам, чтобы они, в случае подозрения в применении грязных технологий обращались с жалобой в местное отделение партии «Яблоко» и к конкретному кандидату от этой партии, ф.и.о. которого красовалось огромными буквами на этом плакате. То есть, это парадоксальный пример того, как сам создатель грязных технологий на волне критики грязных технологий создаёт очередной грязный технологический приём.

Страницы: 1 2 3 4 5


Другие публикации:

Понятие «политическая система»
Политическая система - совокупность институтов и организаций, составляющих целый комплекс взаимодействий. Основным, центральным институтом такой политической системы является институт государства. Именно вокруг него группируются остальные ...

Законодательная власть
По конституции, единственным законодательным органом Японии является парламент. Он состоит из двух палат: палаты представителей (500 депутатов) и палаты советников (252 депутата). Выборы в обе палаты - прямые, право голоса имеют все гражд ...

Функции политической системы
Все социальные системы имеют четыре общих основных функции: - система должна соответствовать своей "модели", особенно в аспекте управления и контроля над обществом; - она должна адаптировать и регулировать свои отношения с вне ...