Конституционные реформы под давлением США. Конституция 1947г.
Страница 1

Насаждение тоталитарных методов правления сочеталось с агрессивным внешнеполитическим курсом правящих кругов, направленным на создание так называемой "сферы сопроцветания". В 1931 г. была оккупирована Маньчжурия (северо-восточная часть Китая), в 1936 г. заключен "антикоминтерновский пакт" с нацистской Германией, к которому позднее присоединялись другие европейские государства фашистского блока, в 1937 г. без объявления войны Япония вновь начала боевые действия против Китая, а в 1939 г. - против Монгольской Народной Республики, в 1941 г. оккупировала Вьетнам и развязала войну против США и Великобритании, захватив обширные территории на континенте и островах Южной и Юго-Восточной Азии и Океании.

В результате поражения во Второй мировой войне Япония приняла условия Потсдамской декларации союзных держав 1945 г., а 2 сентября 1945 г. был подписан акт о ее капитуляции. Ее территория была оккупирована войсками США, которые, однако, сохранили национальную японскую государственность, упразднив в соответствии с Потсдамской декларацией наиболее одиозные ее институты. Была проведена демилитаризация страны и демобилизация японских Вооруженных сил, международный Токийский трибунал осудил военных преступников и виновных в развязывании мировой войны, были ликвидированы дзайбацу.

В октябре-декабре 1945 г. штабом оккупационных войск при главнокомандующем был организован Консультативный совет из представителей СССР, Великобритании, Китая. Кроме того, в соответствии с решением совещания министров иностранных дел США, Великобритании и СССР (декабрь 1945 г.) была образована Дальневосточная комиссия в составе представителей 11 воевавших с Японией государств. В ее компетенцию входило формирование политической линии, принципов и общих оснований, которым должна следовать Япония, а также рассмотрение директив, направляемых верховному главнокомандующему союзных держав, и действий, предпринимаемых им, обнародование приказов о восстановлении в Японии в полной мере демократических прав и свобод.

Еще во время Второй мировой войны официальные представители государственного департамента (министерства иностранных дел) США сформулировали принципы послевоенного устройства Японии. Они решили, что форма правления побежденной страны должна быть коренным образом реформирована с целью прекратить господство военных и защитить политическую свободу. Они не могли согласиться с тем, чтобы Император продолжал сохранять свое влияние.

В ноябре 1945 г. была упразднена должность хранителя печати, который был весьма могущественным лицом в военном Правительстве Японии.

В феврале 1946 г. был опубликован проект Конституции, разработанный японским правительством. Он лишь незначительно отличался от Конституции 1889 г. Поэтому в штабе американских оккупационных войск был разработан другой проект, опубликованный в марте. При его составлении были использованы положения конституционного права Великобритании и США, частный проект Конституции, подготовленный группой японских интеллигентов на базе Веймарской конституции Германии 1919 г., и др. По образному выражению известного японского государствоведа X. Масаясу, "процесс принятия новой Конституции был похож на соревнование по перетягиванию каната между оккупационными властями и консервативными силами Японии в рамках границ, очерченных международным и внутрияпонским общественным мнением"*.

Цит. по: Инако Ц. Указ. соч. С.71.

В апреле 1946 г. прошли парламентские выборы на основе правил, установленных приказом главнокомандующего. Впервые в выборах приняли участие женщины. Соперничали главным образом несколько крупных политических партий, а всего к концу 1946 г. было зарегистрировано более 120 партий. Большинство мест в новой нижней палате Парламента получили центристские партии: Либеральная (30%) и Прогрессивная (20%). Социалистическая партия получила 20% мест. Первые две партии сформировали новое правительство.

Можно выделить следующие особенности действующей конституции 1947 г. (и ее отличие от прежней конституции 1889 г.):

закреплен принцип народного суверенитета;

сохранена конституционная монархия во главе с императором, однако полномочия императора существенно ограничены;

высшим органом государственной власти объявлен парламент;

ликвидирована наследственная Палата пэров парламента[1];

предусмотрена двухпалатная структура парламента, состоящего из двух выборных палат Палаты представителей и Палаты советников;

парламенту предоставлено право формировать правительство;

правительство стало ответственным перед парламентом, а не перед императором;

ликвидированы сословия (пэры, князья и т.д.)

Страницы: 1 2


Другие публикации:

Методы борьбы с терроризмом
Следует отметить, что наказание за то или иное преступление может быть определено только при детальном описании в статье закона этого преступления. Таким образом, с точки зрения правоприменительной политики все-таки должно быть дано более ...

Понятие гражданского общества: концепции и основные признаки
Доктор исторических наук Б.И. Коваль определяет гражданское общество как «некую совокупность отношений и организаций, которые действуют независимо от государства и способны на него влиять». А.Н. Аринин, доктор политических наук, подразум ...

Общее и особенное авторитарных и тоталитарных политических режимов
Авторитарный режим можно рассматривать как своего рода компромисс между тоталитарным и демократическим политическими режимами. Он мягче, либеральнее, чем тоталитаризм, но жестче, антинароднее, чем демократический. Рассмотрение тоталитарны ...